VITAMIN C PLUS BonVigo Komplex - Die ideale Kombination macht den Unterschied: Frucht-Extrakte ergänzen gepuffertes basisches Vitamin C - Gut bioverfügbar durch die sekundären Pfanzenstoffe von Camu Camu und Acerola Kirsche - Drei Nährstoffe für breites Wirkspektrum - Sanfte und harmonisch ausgewogene Formel

Endet in weniger als einer Stunde

5.99 € 19.99 €
Noch Verfügbar

26 Stück

Versandkosten: Kostenloser Versand durch Händler Amazon Prime Versand
Ausverkauft

Eigenschaften

Beschreibung

Die Nr. 1 und 2 der Weltrangliste der Vitamin C haltigen Früchte sind vereint in BonVigo C Plus, nämlich die Power-Früchte Camu Camu vom Amazonas und Acerola Kirsche aus Mittel- und Südamerika. Die Orange, für uns der Inbegriff eines Vitamin-C-Lieferanten, sieht dagegen ziemlich alt aus. 30 mal mehr Gehalt an Vitamin C als die Apfelsine weist die Acerola Kirsche auf, 40 mal mehr sind es sogar beim Spitzenreiter, der Camu Camu Frucht.

Nur die besten Lieferanten von Vitamin C, die Früchte mit dem höchsten Gehalt, hat BonVigo für sein hochdosiertes Vitamin C Plus ausgewählt. Dass dies nichts mit billiger Massenware aus den Fabriken der chemischen Industrie gemein hat, wird schnell einsichtig.

DER UNTERSCHIED: NATÜRLICHES VITAMIN C AUS PFLANZEN-EXTRAKTEN

Vitamin C ist lebensnotwendig.
 Nach mehreren Wochen ohne Vitamin C erkrankten Seefahrer früher an Skorbut, den die meisten nicht überlebten. Heute wird die Bedeutung von Vitamin C oft unterschätzt, weil extreme Krankheiten bei Mangel nicht mehr zu erwarten sind. Eine Unterversorgung kann jedoch zu vielen körperlichen Störungen führen. Dies wird sofort einsichtig, wenn man sich vor Augen führt, an wie vielen körperlichen Prozessen - u.a. für Zellschutz, Immunsystem, Nervensystem, Energiehaushalt, Knochen, Haut, Zahnfleisch und Zähne - Vitamin C beteiligt ist. 

Wir nennen das Vitamin C ein unterschätztes Vitamin. Unterschätzt, weil es zwar lebensnotwendig ist, von vielen Menschen aber wegen der Flut an billiger synthetischer Ware aus industrieller Grossproduktion als beliebig wahrgenommen wird.

Und tatsächlich ist diese Wahrnehmung keinesfalls unbegründet, weil eben überwiegend die künstlichen Laborerzeugnisse das öffentliche Angebot und damit die Wahrnehmung dominieren. In Vergessenheit gerät hierbei, dass Vitamin C seinen Ursprung ausschließlich in Pflanzen hat. Dort ist es eingebettet in eine Vielzahl pflanzlicher Bestandteile und Wirkstoffe, dies ist natürliches Vitamin C. Ganz im Gegensatz hierzu ist das synthetisch erzeugte Vitamin in seiner chemischen Formel (Ascorbinsäure) von den Pflanzenbestandteilen isoliert. Es kann also nicht in gleicher Weise wirken wie natürliches Vitamin C als Bestandteil eines pflanzlichen Verbunds und es kann auch nicht in gleicher Weise verträglich sein. Natürliche Wirkung kann Vitamin C nur entfalten, wenn es in das Spektrum der sekundären Pflanzenstoffe, der Bioflavonoide eingebettet ist.

DIE NATUR KANN NIE KOPIERT WERDEN

Weil die Natur nicht kopiert werden kann und weil nur Pflanzen natürliches, lebendiges Vitamin C erzeugen können, haben wir für unser hochdosiertes BonVigo Produkt die beiden reichhaltigsten Früchte Acerola und Camu Camu ausgewählt. Gemessen an der industriellen Großproduktion sind die pflanzlichen Vorkommen sehr klein, die Früchte müssen zudem sorgsam zu Essenzen verarbeitet werden. Das so gewonnene Vitamin, eingebunden in den pflanzlichen Komplex, ist daher sehr wertvoll und hat entsprechend seinen Preis, der allerdings der Qualität angemessen ist. Vergleichen Sie daher die Preise für hochwertiges Vitamin C bitte nicht mit denen aus der Massenproduktion.

 

Vitamin C aus genmanipulierten Mikroorganismen?

Natur oder Chemie? Woher hättest du dein Vitamin C lieber? Im Vorteil ist zuerst - scheinbar - die Chemie. Denn Ascorbinsäure, also künstliches, isoliertes Vitamin C aus den Laboren und Fabriken der chemischen Großindustrie, ist billiger. Viel billiger, als die mühevoll aufgezogenen und geernteten Früchte aus dem fernen Amazonasgebiet. Und es wird immer noch billiger, weil ein Großteil der chemisch erzeugten Ascorbinsäure inzwischen aus genmanipulierten Mikroorganismen in China hergestellt wird.

Weiterer Haken an der Chemie: Was wir normalerweise Vitamin C nennen, ist eine Substanz, die z.B. Bestandteil des pflanzlichen Fruchtfleisches ist, zusammen mit einer Vielzahl weiterer Pflanzstoffe in einen Komplex eingebunden ist. Bis heute ist so etwas ein Wunder der Natur, das die Chemie nicht kopieren kann. Die Chemie behilft sich mit einem Trick, sie versucht einen Teil aus dem Komplex zu lösen, entwickelt eine Formel hierfür und nennt nur diesen Teil Vitamin C. Die Chemie versucht, die Natur nachzubauen und hat doch immer nur einen kleinen Teil davon.

Das, was wir also unter Vitamin C kennen, kann seine volle Wirkung nur dann entfalten, wenn es nicht isoliert, nicht beschnitten, sondern in dem pflanzlichen Wirkkomplex belassen ist.

Vitamin C unentbehrlich für Immunsystem, Zellen, Nerven, Energie, Knochen, Haut, Zähne

In vielen heimischen Lebensmitteln ist Vitamin C enthalten. Zu beachten ist, dass Vitamin C hitzeempfindlich ist und beim Kochen beeinträchtigt oder zerstört werden kann, so dass der angegebene Gehalt bei erhitzten Lebensmitteln oft nur theoretisch vorhanden, in der verzehrten Nahrung aber am Ende nicht mehr enthalten ist. Mit Camu Camu oder Acerola können die heimischen Früchte oder Gemüse nicht mithalten. So hat die Acerola Kirsche 15 mal so viel Vitamin C wie Brokkoli, das hierzulande besonders reichhaltig ist. Die übliche Nahrungsmittelzufuhr in Deutschland reicht aus, die empfohlenen Referenzwerte verschiedener Gesellschaften zu decken. Viele Experten und auch viele Verbraucher halten jedoch diese Referenzwerte für zu niedrig angesetzt. Einen von ihnen angestrebten höheren Bedarf können sie durch Nahrungsergänzungsmittel zuführen, wegen der grösseren Nähe zu Lebensmitteln bevorzugt mit natürlichem Vitamin C aus Früchten und nicht mit der chemischen Nachahmung.


Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat nach Auswertung wissenschaftlicher Studien allein 15 Wirkungen auf wichtige Körperfunktionen für Vitamin C bestätigt, darunter den Beitrag zu einer normalen psychischen Funktion, einer normalen Funktion des Nervensystems, des Immunsystems, des Energiestoffwechsels und der Kollagenbildung sowie der Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung.