Die Nr. 1 und 2 der Weltrangliste der Vitamin C haltigen Früchte sind vereint in BonVigo C Plus, nämlich die Power-Früchte Camu Camu vom Amazonas und Acerola Kirsche aus Mittel- und Südamerika. Die Orange, für uns der Inbegriff eines Vitamin-C-Lieferanten, sieht dagegen ziemlich alt aus. 30 mal mehr Gehalt an Vitamin C als die Apfelsine weist die Acerola Kirsche auf, 40 mal mehr sind es sogar beim Spitzenreiter, der Camu Camu Frucht.
Nur die besten Lieferanten von Vitamin C, die Früchte mit dem höchsten Gehalt, hat BonVigo für sein hochdosiertes Vitamin C Plus ausgewählt. Dass dies nichts mit billiger Massenware aus den Fabriken der chemischen Industrie gemein hat, wird schnell einsichtig.
DER UNTERSCHIED: NATÜRLICHES VITAMIN C AUS PFLANZEN-EXTRAKTEN
Vitamin C ist lebensnotwendig. Nach mehreren Wochen ohne Vitamin C erkrankten Seefahrer früher an Skorbut, den die meisten nicht überlebten. Heute wird die Bedeutung von Vitamin C oft unterschätzt, weil extreme Krankheiten bei Mangel nicht mehr zu erwarten sind. Eine Unterversorgung kann jedoch zu vielen körperlichen Störungen führen. Dies wird sofort einsichtig, wenn man sich vor Augen führt, an wie vielen körperlichen Prozessen - u.a. für Zellschutz, Immunsystem, Nervensystem, Energiehaushalt, Knochen, Haut, Zahnfleisch und Zähne - Vitamin C beteiligt ist.
Wir nennen das Vitamin C ein unterschätztes Vitamin. Unterschätzt, weil es zwar lebensnotwendig ist, von vielen Menschen aber wegen der Flut an billiger synthetischer Ware aus industrieller Grossproduktion als beliebig wahrgenommen wird.
Und tatsächlich ist diese Wahrnehmung keinesfalls unbegründet, weil eben überwiegend die künstlichen Laborerzeugnisse das öffentliche Angebot und damit die Wahrnehmung dominieren. In Vergessenheit gerät hierbei, dass Vitamin C seinen Ursprung ausschließlich in Pflanzen hat. Dort ist es eingebettet in eine Vielzahl pflanzlicher Bestandteile und Wirkstoffe, dies ist natürliches Vitamin C. Ganz im Gegensatz hierzu ist das synthetisch erzeugte Vitamin in seiner chemischen Formel (Ascorbinsäure) von den Pflanzenbestandteilen isoliert. Es kann also nicht in gleicher Weise wirken wie natürliches Vitamin C als Bestandteil eines pflanzlichen Verbunds und es kann auch nicht in gleicher Weise verträglich sein. Natürliche Wirkung kann Vitamin C nur entfalten, wenn es in das Spektrum der sekundären Pflanzenstoffe, der Bioflavonoide eingebettet ist.
DIE NATUR KANN NIE KOPIERT WERDEN
Weil die Natur nicht kopiert werden kann und weil nur Pflanzen natürliches, lebendiges Vitamin C erzeugen können, haben wir für unser hochdosiertes BonVigo Produkt die beiden reichhaltigsten Früchte Acerola und Camu Camu ausgewählt. Gemessen an der industriellen Großproduktion sind die pflanzlichen Vorkommen sehr klein, die Früchte müssen zudem sorgsam zu Essenzen verarbeitet werden. Das so gewonnene Vitamin, eingebunden in den pflanzlichen Komplex, ist daher sehr wertvoll und hat entsprechend seinen Preis, der allerdings der Qualität angemessen ist. Vergleichen Sie daher die Preise für hochwertiges Vitamin C bitte nicht mit denen aus der Massenproduktion.